New York Cheese Cake

Zutaten für den besten Käsekuchen

Das sind die Grundzutaten für einen der wohl besten Käsekuchen die ich kenne…

Ihr braucht

für den Boden

4 Packungen American Cookies (mit Schokoladenstückchen)
150 gr. Butter

für die erste Lage

600 gr. Frischkäse
100 gr. Zucker
6 Stk. Eier
Schale und Saft einer Zitrone
1 Prise Salz

für das Topping

400 gr. Creme fraîche
40 gr. Zucker
1 Pk. Vanillezucker

Und so geht’s

Boden
Für den Tortenboden eine Springform mit Backpapier auslegen, die Butter schmelzen und die Cookies am Besten in der Küchenmaschine zerkleinern. Die geschmolzene Butter mit den zerkleinerten Cookies verrühren und den Teig in der Springform verteilen. 10 Minuten bei 160 Grad backen und abkühlen lassen.

Creme
Für die Creme den Frischkäse und die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Prise Salz bei Zimmertemperatur cremig rühren. Die Eier mit dem Zucker hell und schaumig schlagen. Die Eiermischung unter den Käse rühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 30 Minuten backen.

Topping
Crème fraîche mit dem Zucker und Vanillinzucker verrühren, nach 30 Minuten auf den Kuchen geben und bei 180 Grad weitere 15 Minuten backen.

der beste Käsekuchen

Guten Appetit…!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert