Zucchinis haben sich im Laufe der Zeit zu einem meiner Lieblingsgemüse hochgearbeitet. Sie sind unglaublich vielseitig. Für alle Anhänger der Low-Carb-Ernährung habe ich hier eine wirklich schmackhafte Variante der altbekannten Reibeplätzchen…
Das braucht Ihr
2 Zucchini
200 gr Ricotta oder alternativ: Hüttenkäse
1 Zwiebel
2 Eier
50 gr geriebenen Parmesan
3-4 EL Kichererbsenmehl (oder alternativ: normales Mehl)
Salz
Pfeffer
Und so geht’s
Dass man das Gemüse vorher wäscht, setze ich mal voraus… Die Zucchini und die Zwiebel mit Hilfe einer Reibe je nach Gusto fein oder grob reiben. Vermischt das Gemüse mit den Eiern, dem Ricotta-Käse, dem geriebenen Parmesan und dem Kichererbsenmehl und würzt das Ganze mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer.
In einer heißen Pfanne mit einem Schuss gutem Olivenöl verwandelt Ihr die kleinen runden Kleckse zu einer goldbraunen Köstlichkeit.
Guten Appetit.